April 16, 2024

Il 18 e 19 giugno, vini e  masserie a Massa di Faicchio (BN), quinta edizione della manifestazione che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.

I piccoli produttori delle masserie locali offriranno il 18 e 19 Giugno a tutti i loro vini ‘grezzi’ in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.

Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:

ASSAGGI SELVAGGI:
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra

DIPLOMA:
conferito ai più ‘meritevoli’ il diploma di ‘bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata

INCONTRI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.

GASTRONOMIA:
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese

PERCORSI DEL GUSTO:
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione

MUSICA E GIOCHI:
nella piazza principale esibizioni musicali e giochi

VISIONI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l’esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali

Apertura degli stand alle ore 20.00.

Per maggiori informazioni: www.prolocomassa.it

Per informazioni sulla sosta camper in zona, fare clic qui.

Cinzia

Comments are closed.