October 14, 2019

Logo-La-PerlaIl Salumificio La Perla, situato a Quinzano di Sotto (PR) sulle dolci colline dell’Appennino parmense, a circa 450 m s.l.m. è un’azienda a conduzione familiare che si dedica da oltre 20 anni, con passione e sapienza artigianale, alla produzione di autentici capolavori gastronomici, tra cui il Prosciutto Crudo di Parma.

Un prodotto prelibato che si basa su un equilibrio perfetto in cui l’amore per le tradizioni, l’esperienza tramandata di generazione in generazione, l’attenzione nella scelta delle materie prime e le particolari condizioni climatiche, si fondono a creare una tra le più rinomate eccellenze gastronomiche del made in Italy.salumificio Laperla-500x400

Nella struttura a darvi il benvenuto e ad accompagnarvi in un interessante tour all’interno dell’azienda sarà il titolare Carlo Lanfranchi che con orgoglio vi illustrerà le varie fasi del processo di lavorazione del prosciutto, a partire dalla selezione delle cosce di suino, passando per la fase delicata della salagione, fino a quella della marchiatura, che avviene dopo 12 mesi di stagionatura.

visita guidata

Nel percorrere  i vari ambienti verrete colpiti dai diversi profumi sprigionati a seconda dello stadio di lavorazione del prosciutto, ma sarete ancor più impressionati dalle capacità olfattive dell’esperto che durante l’operazione di sondaggio (effettuato in profondità con un ago di osso di cavallo), dovrà giudicare se l’andamento della produzione segue un processo regolare e se il particolare livello di dolcezza è rispettato.Sondaggio
Una volta superato l’esame si passa all
a marchiatura che rappresenta un vero e proprio contrassegno di Stato, a garanzia di dolcezza e qualità del prodotto, e del rispetto assoluto della metodologia tradizionale (sancita anche legalmente).

Al termine della visita, sarete accompagnati nella grande sala al piano superiore per la degustazione a buffet e per l’acquisto delle varie specialità in esposizione: tranci di prosciutto crudo, culatello, salame felino, coppa e pancetta, ma anche vini,parmigiano, aceto balsamico.

Salumificio LaPerlaSchermata 03-2457462 alle 15.27.12
Su prenotazione, potrete consumare un pasto completo che include affettati misti, pasta ripiena lavorata in casa, una scelta di secondi tradizionali a base di carne, assaggi di gustose torte casalinghe, il tutto annaffiato dai pregiati vini dei colli parmensi.LaPerla-Ristorante

La visita guidata della durata di circa 1 ora (10 euro a persona incluso aperitivo), vi regalerà un’esperienza appagante e coinvolgente di tutti i vostri 5 sensi, che ricorderete anche a distanza di tempo, una volta rientrati a casa o durante la consumazione dei prodotti dell’azienda.

In più, presso la struttura, che gode di una splendida vista panoramica sul comune di Langhirano, è stata predisposta per i clienti dell’agriturismo un’area attrezzata per la sosta camper con circa una decina di posti, allaccio elettrico e servizi di carico e scarico.areasostaPerla

L’agriturismo Salumificio La Perla vi attende per regalarvi un’esperienza indimenticabile all’insegna della genuinità e della qualità dei propri prodotti.

Cinzia

Comments are closed.